Особенности 5-й седмицы после Пасхи

0 0
Read Time:1 Minute, 5 Second

Этот период охватывает дни с 19 по 25 мая.

В понедельник, 19 мая, Церковь вспоминает ветхозаветного святого Иова Многострадального. Не было несчастья, которое не перенес бы этот праведник, от нищеты и потери детей, до предательства близких и страданий от тяжелой болезни. Но он ни разу не возроптал на Бога, сохранил веру и любовь. И Господь одарил его вдвое больше утраченного и долголетием – святой прожил 248 лет.

20 мая, во вторник, мы будем молитвенно вспоминать явление Креста Господня в Иерусалиме. Это чудо произошло в 351 году и вразумило многих еретиков, усомнившихся в вере.

В среду, 21 мая, завершается празднование Преполовения Пятидесятницы. Также в этот день Церковь особо чтит апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В четверг, 22 мая, большой праздник, посвященный одному из самых любимых святых – святителю Николаю Чудотворцу. В этот день мы вспоминаем перенесение его честных мощей из Мир Ликийских в город Бари, где они пребывают и сегодня.

В пятницу, 23 мая, Церковь чтит одного из 12 апостолов – Симона Зилота.

В субботу, 24 мая, День славянской письменности, когда мы молитвенно славим святых создателей азбуки равноапостольных Кирилла и Мефодия.

25 мая – Неделя (воскресный день) о слепом. В храмах вспоминается великое чудо, совершенное Спасителем, прозрение слепого от рождения человека. Эту историю поведал евангелист Иоанн.

Об особенностях 6-й седмицы после Святой Пасхи я расскажу 25 мая. Следите за публикациями.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Молитва
Next post Календарь церковных праздников в мае 2025 г. и расписание служб в храме апостола и евангелиста Луки. Часть 2

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы