Почему говорят: «Кого Бог любит, того испытывает»?

0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Мои дорогие, к великому сожалению, мы окаменели сердцем, не чувствуем Бога, не жаждем Его, привычно грешим, «как все», и спокойно засыпаем без угрызений совести, чтобы завтра снова не помнить о Боге и снова грешить…

Когда у нас всё благополучно, в нас нет стремления что-либо изменить в себе, нет честного видения своего падения. И лишь жизненные проблемы, болезни наши и близких, печали и потери размягчают каменную броню нашей души.

Мы начинаем откликаться на боль ближних, сопереживать не формально и не напоказ, а делом, стараясь помочь искренне и втайне. Мы бежим в храм и начинаем молиться, вспоминаем о Боге и уповаем на Его милосердие. Как священник я знаю десятки историй, когда человек начинал веровать и принимал Святое Крещение, только пережив трагедию или находясь в опасности. Господь спасает нас испытаниями и искушениями. Спасает по беззаветной любви к нам.

Митрополит Антоний Сурожский говорил: «Сердце подобно музыкальному инструменту: струны в нем звучат богато, но надо быть готовым к тому, что иногда эти струны и стонать будут, и разорвутся с болезненным криком; и тогда приходится их восстанавливать, и тогда из самой боли, из самого страдания вырастает новая чуткость, более глубокая и более самоотверженная, если только мы идем на то, чтобы, как апостол Павел говорит, с каждым, кто нас окружает, делить всю его радость и все его горе, нести на себе всю боль земли и разделить с Богом всю радость о ней».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Как молиться за крещеных, но не воцерковленных?
Next post Добрые дела любят тишину

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы