Святой апостол Андрей Первозванный

0 1
Read Time:2 Minute, 13 Second

Вчера в истории России отмечалась особая дата. 325 лет назад решением Петра Великого Андреевский флаг был официально утвержден в качестве знамени российского военного флота. На его белом полотнище изображен сине-голубой крест в виде буквы «Х». Напоминающий по форме тот, на котором мученически погиб за проповедь веры святой апостол Андрей. 13 декабря Церковь молитвенно отмечает день памяти одно из ближайших учеников Спасителя – Андрея Первозванного.

Этот прославленный святой издавна считается покровителем рыбаков и моряков, ему молятся о благополучии на воде, помощи в воинской службе, защите приморских городов и Русской Православной Церкви, исцелении от тяжких недугов и укреплении веры.

Напоминаю. Буду служить молебен святому Андрею Первозванному.
Вы можете по ссылке в сообщения сообщества и по номеру телефона в мессенджер подать записки о молитве за своих близких (о здравии) в храм апостола и евангелиста Луки г. Твери (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Чтобы написать записки нажмите сюда

Сохраните мой номер, чтобы не потерять.
+79607070527
Пишите WhatsApp, Viber и Telegram

Внимание! Просьба, пожалуйста не пишите имена о ком помолиться в комментариях под постом (они не записываются)

Он был простым рыбаком из Галилеи, душа которого с младых лет жаждала Бога. Когда святой пророк и Предтеча Иоанн Креститель начал проповедовать, Андрей пришел к нему, решив, что именно он – обещанный пророчествами Мессия. Но пророк Иоанн исправил ошибку, отправив будущего апостола к Иисусу Христу со словами: «Вот Агнец Божий, Который берет на себя грехи мира».

Свое имя «Первозванный» святой Андрей получил потому, что его первого Господь позвал за собой, когда увидел ловящим рыбу вместе с братом Симоном Петром, братьями Иоанном и Иаковым: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков», – сказал Спаситель.

После сошествия Святого Духа на апостолов святой Андрей отправился с проповедью Слова Божия по разным странам. По церковному преданию, он дошел до Дуная и Днепра, был в киевских и новгородских землях и дошел до места, где позже разрастется столица Византии – Константинополь. Здесь апостол основал христианскую Церковь, от которой ведет свою историю Русская Православная Церковь.

Последним городом, где проповедовал святой Андрей был город Патры, где он многих исцелял от болезней,возвращал слепым зрение. Но чудеса, явленные Богом через апостола, не вразумили градоначальника-язычника, который велел казнить христианского проповедника. Однако даже распятый апостол Андрей продолжал нести слово Истины. Внимавшие святому горожане потребовали освободить апостола, но сам Андрей Первозванный молил Бога о даровании ему чести умереть, как и Он, на Кресте. Господь внял его просьбе, забрав в небесном сиянии душу Своего верного ученика. Его тело благоговейно похоронила жена правителя Патры, уверовавшая в Христа.

Спустя несколько веков, при императоре Константине Великом, мощи святого апостола Андрея были торжественно перенесены в Константинополь и положены в храме Святых Апостолов рядом с мощами святого апостола и евангелиста Луки и ученика апостола Павла – святого Тимофея.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Можно ли поститься только в среду и пятницу?
Next post Зачем гасят свечи во время Шестопсалмия?

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы