0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Как-то старый монах увидел, как в костер с дерева упала змея. Пожалел он ее и с помощью своей трости вытащил из пламени. Но только наклонился, чтобы посмотреть, насколько сильно змея пострадала, как она извернулась и укусила старца.

Вскрикнув от боли, он машинально отбросил неблагодарную тварь, и она снова упала в костер. И снова старый монах пришел ей на помощь и вытащил из огня. Это всё видел молодой инок. Юноша почтительно обратился к своему духовному наставнику:

– Брат мой, я видел, что змея, которую ты спас, укусила тебя. Зачем же ты снова ее спас, рискуя опять быть укушенным?

Старец ответил:
– В змеиной природе кусать, когда испытываешь боль и страх. Укусившая меня змея просто проявила свою исконную натуру. Но это не значит, что свою христианскую натуру должен менять и я. Бог завещал нам любить всё живое, не мстить в ответ на зло, проявлять милосердие и доброту, помогая, когда можешь помочь. Просто в следующий раз я буду осмотрительнее вести себя со змеями.

Мои дорогие, не имеет значения, как по отношению к нам ведут себя другие. Важно только то, как мы поступаем в ответ. Если обидел или ранил злой человек, то это не повод изменять своей христианской натуре. Hе теpяйте cвоегo дoбpогo cеpдца, помогайте, когда в вашей помощи нуждаются, нo нaучитесь пpинимaть меpы пpедocтоpожноcти в отношениях со злыми людьми.

Эта притча была вам интересна? О чем она помогла вам задуматься? Как считаете, полезно ли ее прочитать детям?

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post В Котельникове состоялась рабочая встреча по восстановлению храма
Next post Нужно ли наказывать детей?

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы