Сотрудники Фонда Тверской епархии совместно с волонтерами совершили выезд в д. Гайново

0 0
Read Time:1 Minute, 18 Second

Благотворительный Фонд продолжает оказывать помощь храму Покрова Пресвятой Богородицы в д. Гайново Кимрского благочиния. В прошлом году в рамках реализации проекта «Летопись храмов Верхневолжья: возрождаем для потомков», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов, мы неоднократно выезжали на уборку храмовой территории. Нам активно помогали волонтеры и местные жители, для которых это стало настоящим праздником. Храм полностью «раскрылся» от зарослей, таким его не помнили даже старожилы.

Работы по уборке требовались, поэтому 4 мая сотрудниками Фонда был организован очередной волонтерский выезд к Покровскому храму, где совместно с местными жителями и волонтерами частично расчистили территорию храма со стороны прилегающего погоста. Был заказан контейнер для расчистки территории от накопившегося бытового мусора. 

В этот раз на просьбу о помощи в работах отозвались друзья Фонда Тверской епархии — студенты-волонтеры ГБПОУ «Кимрский колледж» Гришин Виталий, Морсков Александр, Тараканов Владислав, Николаев Савелий, Шагимярдянов Рустам, Шибико Антон во главе с социальным педагогом Щекодиной Ириной Петровной. 

Сотрудники Фонда  выражают огромную благодарность коллективу и руководству колледжа в лице директора Сокол Валентины Николаевны!

Также самое активное участие в работах принимали и местные жители д. Гайново, с. Стоянцы Круглова Екатерина Николаевна, Березина Татьяна Алексеевна, Лобанова Нина Алексеевна, Круглова Валентина Викторовна, Лебедева Нина Ивановна, Лебедев Вячеслав Вячеславович, Лебедева Наталья, Глухов Александр и Кокорина Татьяна. Отдельно хочется поблагодарить Лебедева Дениса за помощь в механизированной уборке территории. 

Холодная погода и майский снег не стали препятствием для волонтеров — после нескольких часов активного труда территория храма была очищена, вырублен кустарник, разрушающий фундамент храма. 

Для окончательной уборки было намечено осуществить еще один выезд.

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Священномученик Иоанн Васильев, пресвитер
Next post Волонтеры Фонда св. князя Михаила Тверского начали ремонт ограды одной из старейших церквей Твери

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы