По пути из Курова, в направлении деревни Желудово, в лесах, находится место Егорьевского погоста на Чёрных Ручьях (у слияния двух ручьёв, образующих пожню). Добраться сюда можно также, повернув в Кузьминском направо, и через Ново-Кузьминское, Матрёнино и далее ехать в леса. На краю поля, вниз к ручью, стеной стоят заросли сирени, над которыми возвышаются старые берёзы и мощные дубы. Это – старое кладбище.
Храм располагался в восточной части погоста, хорошо сохранились восточная, северная и западная части ограды погоста, а так же несколько захоронений. Одно из них с поверженным каменным надгробием было обсажено по периметру четырьмя дубами, которым теперь уж лет за сто. Сохранилось и захоронение 1970-х гг. местного лесного смотрителя, который завещал похоронить себя именно на этом погосте.
Фундамент храма (его восточной части) хорошо сохранился и читается даже в высокой полевой траве. Высота его почти 70 см. от уровня земли. Западную часть фундамента, видимо, разобрали при перевозке здания в Удомлю. Но сохранились два больших валуна, то ли от паперти, то ли державшие переводы полов.
Село Черные Ручьи, от Твери 195 верст, от Волочка 75 верст.
Церковь Георгиевская, построена в 1731 году, деревянная, престола два: главный холодный Святого Мученика Георгия, придельный Казанской Божией Матери.
Церковные документы: опись 1855 года, метрики с 1780 года, исповедальные с 1823 года, план на землю.
В 1830-х гг. священником в Чёрных Ручьях был о. Пётр Филиппов.
В 1901 году служили: Священник Александр Павлович Фруктов 30-ти лет, студент семинарии, в служении с 1892 года, священником с 1895 года, состоял катихизатором и законоучителем земского училища. В 1901 году переведён в котлованскую церковь, а на его место назначен Фёдор Петропавловский.
Псаломщик Александр Васильевич Соколов 68-ми лет, в должности с 1865 года.
Церковный староста крестьянин Василий Петрович Налетов, в должности первое трехлетие.
Прихожан в сельце Курове, в деревнях: Сошникове, Староселье, Георгиевском, Иванькове, Нетесове, Речке, Быках, Тяжелеве, Голтнихе, Желудове, Оксове, Демьянихе, Кузнечках, Васькове, Курове, Козлах, Курове, Акульцеве, Васькове-Трусы, Ярцеве, Васькове, Якушкине – 144 двора (541 мужчина, 553 женщины).
В 1915 году служили: Священник Василий Никольский 32-х лет, окончил семинарию, на службе 4 года, в Георгиевском храме 4 года. 4 апреля 1916 года награжден камилавкой.
Псаломщик Александр Суетинов 23-х лет, на службе 5 лет, в Георгиевском храме 1 год. В 1916 году перемещён в Новоторжский уезд.
Прихожан в деревнях: Горбуша, Козлы, Голтниха, Васьково, Трусы, Акульцево, Ярцево, Якушкино, Курово, Тяпелево, Сошниково, Быки, Речка, Староселье, Иваньково, Нетесево, Георгиевское, Желудово, Кузнечки, Демьяниха, Оксово – 635 мужчин, 688 женщин.
В приходе сей церкви находились две часовни: 1) близ сельца Кураева, Иоанна Предтечи, деревянная; 2) в сельце Желудове, Пророка Илии, деревянная.
По материалам изданий: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. – Тверь, 1901., Справочная книга по Тверской епархии. Тверь, 1915., Аксёнов В.И. Православные храмы Удомельской земли. Историко-художественное издание. – Тверь: Издатель Алексей Ушаков, 2008., материалам Дениса Ивлева с Краеведческого форума сайта Putnik.ru
Православные храмы Тверской земли