В детском саду в честь благоверной княгини Анны Кашинской проведены ремонтные работы

0 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

С 1996 года в Твери по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора открылась дошкольная образовательная организация «Тверской православный детский сад святой Анны Кашинской». Целью деятельности организации является воспитание детей в классических традициях Русской Православной Церкви, формирование православного мировоззрения, приобщение детей к православной культуре, традициям, христианскому образу жизни. В здании детского сада действует домовый храм во имя святой благоверной княгини Анны Кашинской, в котором регулярно совершаются Божественные литургии, молебны.

Дошкольная организация на сегодняшний день является востребованной, в настоящий момент полностью укомплектована 75 воспитанниками, существует и запись очередности для поступления.

С момента своего открытия детский сад располагается в кирпичном двухэтажном здании, где есть централизованное отопление и водоснабжение. Когда-нибудь всему этому необходим ремонт. В ходе обследования здания выяснилось, что канализационная труба, проходящая под полом, частично сгнила, и это привело к вытеканию сточных вод под фундамент и вымыванию грунта. По этой причине произошла деформация полов и появились трещины в стенах. Особое внимание требовалось уделить ремонту санитарных зон в 3 группах.

На исправление ситуации понадобились большие финансовые средства, которыми дошкольная организация не располагает. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия было оперативно принято решение о финансировании работ по ликвидации аварийной ситуации из различных епархиальных источников. 

Благотворительный фонд во имя Михаила Тверского также отозвался на прошение руководства дошкольной организации и оказал частичную финансовую помощь.

В результате работ аварийная ситуация была ликвидирована полностью — произведен капитальный ремонт системы водоотведения и водоснабжения в 3 группах, медицинском кабинете и частично в подвальном помещении. Дополнительно был сделан косметический ремонт в санитарных узлах: уложен кафель на пол и стены, осуществлена частичная покраска стен, установлен натяжной потолок. Для создания комфортных условий воспитанникам закуплена новая сантехника, заменены оконный блок и двери.

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Вознесенский Оршин монастырь
Next post Благотворительным фондом по восстановлению порушенных святынь была оказана помощь восстанавливающимся храмам Тверской епархии

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close