Тверской митрополит Амвросий: ждет ли рай доброго, но неверующего человека

2 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

«ТОП Тверь» продолжает рубрику «Добро пожаловать в Церковь», в которой читателям отвечает лично митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Владыка Амвросий отвечает на самые простые вопросы о церковной жизни, о богослужении, о всем, что интересует нашего пытливого читателя. Спрашивают посетители сайта о многом, но принцип один — вопросы исключительно простые, часто задаваемые людьми, которые никогда не жили церковной жизнью, не знающие о Церкви ничего или очень мало.

Например, мы говорили, о том, отвечают ли дети за грехи своих родителей и предков. И выяснили очень интересные вещи. Сегодня мы поговорим о том, что волнует многих, чаще всего неверующих людей: если человек не верит в Бога, но он живет добродетельной жизнью, попадет ли он в рай?

На этот вопрос можно ответить достаточно просто, однако этот ответ вряд ли будет удовлетворительным. Мы не можем ничего сказать по поводу спасения, кроме того, что «мы спасены в надежде» (Рим. 8:24), как пишет апостол Павел. Можно также вспомнить слова Евангелия: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16). Но можем ли мы утверждать однозначно, что человек не веровавший в Бога всю жизнь, на смертном одре не уверует в Бога, или что встретившись с Ним после смерти, не поймет, что верил именно в Него всю свою жизнь? Вообще лучше избегать ответов на такие вопросы, которые совершенно не находятся в нашей власти.

ТОП Тверь

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Актуальность богословия в современном мире
Next post Единство Церкви

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close