Принесение ковчега с мощами Александра Невского в Тверь

0 0
Read Time:1 Minute, 49 Second

На протяжении последних нескольких лет велась активная подготовка к отмечаемому в нынешнем году 800-летию со дня рождения прославленного угодника Божия, великого русского полководца и государственного деятеля — святого благоверного князя Александра Невского.

На заседании Священного Синода 29 декабря 2020 года (Журнал №107) был утверждён комплексный план основных мероприятий, посвящённых этому знаменательному событию, включающий мероприятия, подготовленные во взаимодействии государственных федеральных, региональных и муниципальных властей с общецерковными и епархиальными учреждениями.

В нынешнем году в епархиях на территории Российской Федерации и Республики Беларусь планируется организовать и провести ряд крестных ходов с честными мощами благоверного князя.

Запланировано четыре маршрута с ковчегами.

Первый, под названием «Исторический крестный ход», с ковчегом с мощами благоверного князя Александра Невского стартует из Храма Христа Спасителя. Этот ковчег прибудет в Тверскую епархию 11 июля и будет находиться на Тверской земле до 20 июля 2021 года, посетит Тверь, Старицу, Торжок и Вышний Волочёк.

Второй ковчег с частью мощей святого князя будет сопровождать крестный ход из Вознесенской Давидовой пустыни.

«Южный крестный ход» с ковчегом стартует из храма святого Александра Невского г. Ростова-на-Дону.

Последний, четвёртый маршрут «Восточный крестный ход» с ковчегом выйдет из собора святого Александра Невского г. Екатеринбурга.

Проведение крестных ходов направлено на сохранение исторического и культурного наследия, укрепление единства российского народа и популяризацию имени великого русского святого, воина и государственного деятеля в российском обществе.

Память об Александре Невском — защитнике Русской земли и православной веры — живёт в нашем народе уже 800 лет.

Жизнь Александра Невского связана с Верхневолжьем. На Тверской земле, в Торопце, на родине его матери, в 1239 году Александр Невский венчался со своей женой — полоцкой княжной Александрой Брячиславной. Родственные узы связывают Александра Невского и его племянника Михаила Тверского.

Александра Невского мы знаем не только как великого князя и победоносного героя. Для нас он, прежде всего, святой Церкви Христовой. Все силы свои и жизнь князь Александр отдал на служение Русской Церкви, ограждая её от посягательства католических миссионеров. Свою личную жизнь он всегда соотносил с Евангелием.

По благословению Его Святейшества проведение крестных ходов с ковчегами со святыми мощами святого благоверного князя Александра Невского курирует Комиссия при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь при организационно-финансовой поддержке со стороны Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

Пресс-служба Тверской епархии

tvereparhia.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Тверской митрополит Амвросий: все люди грешат примерно одинаково
Next post 11 июля в Тверь прибывает ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы