Тверской митрополит Амвросий: зачем крестить людей в детстве

0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

Портал «ТОП Тверь» продолжает рубрику «Добро пожаловать в Церковь», в которой читателям отвечает лично митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Владыка Амвросий отвечает на самые простые вопросы о церковной жизни, о богослужении, о всем, что интересует нашего пытливого читателя. Спрашивают посетители сайта о многом, но принцип один — вопросы исключительно простые, часто задаваемые людьми, которые никогда не жили церковной жизнью, не знающие о Церкви ничего или очень мало.

В прошлый раз владыка рассказал, можно ли венчаться несколько раз, а сегодня мы говорим о том, зачем крестить людей в детстве. Не правильнее было бы дать возможность человеку вырасти и выбрать религию самостоятельно?

Ответ на этот вопрос можно, как представляется, найти лишь в более широком контексте проблемы воспитания детей. Ведь религия — отнюдь не единственная сфера, которую родители определяют для ребенка самостоятельно. Независимо от его воли они вводят малыша в пространство своей культуры, он обучается языку той среды, в которой он воспитывается, впитывает те ценности, которые его окружают.

Часто родители выбирают детский сад, школу и даже вуз, исходя из собственных представлений о жизни, из своего понимания, как ребенку было бы лучше.

Было бы довольно-таки абсурдным предположить возможность дать ребенку решать все эти задачи самостоятельно, самостоятельно до достижения ими более или менее разумного возраста определять для себя путь, культуру, образование.

Религиозные ценности для ряда людей представляют столь же высокую, а возможно даже и большую значимость, чем вопросы языка, культуры или образования. И желая дать своим детям все самое лучшее, верующие люди вводят их и в пространство своей религии, в данном случае — крестя их в православной церкви.

Присылать в редакцию свои вопросы митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию можно по адресу: top@toptver.ru

ТОП Тверь

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Почитание Макария Калязинского началось со времени обретения его мощей
Next post Накануне праздника прп. Макария из Кашина в Калязин прошел крестный ход

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close