Престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» поселка Эммаус Тверской области

2 0
Read Time:48 Second

3 февраля 2021 года, в праздник иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», состоялась Божественная литургия в честь престольного праздника храма п. Эммаус. С еврейского название Эммаус переводится как «теплый источник». Тверской Эммаус назван в честь Эммауса Палестинского (Библейского), символизирующего встречу отчаявшихся апостолов Луки и Клеопы с Воскресшим Христом.

Возглавил праздничную литургию благочинный 2-го Калининского округа иерей Антоний Русакевич, сослужили настоятель храма Эммаус иерей Евгений Минин и настоятель храма Рождества Богородицы д. Щербинино иеромонах Ефрем  (Пилипей). Молитвенные песнопения исполнил хор храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

По завершении богослужения настоятель храма иерей Евгений Минин обратился к пастве с поздравительным словом, в котором поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником.

Также по окончании Божественной Литургии был совершен праздничный Крестный ход и славление перед иконой Божией Матери в честь престольного праздника.

После Литургии состоялось праздничное чаепитие.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close