Рождественский вертеп в Казанской церкви

6 0
Read Time:51 Second

Рождественскую композицию создали прихожане при храме Казанской иконы Божьей Матери в п Власьево под руководством церковного историка Алексия Чернышева. Прихожане не только вылепили вертеп, но и установили снежные фигуры, повесили гирлянды. Рождественский вертеп – прекрасная старинная традиция.

Рождественским вертепом принято называть воспроизведение сцены Рождества Христова силами различных искусств. В Европе кукольные вертепы – непременный атрибут Рождества, их устанавливают рядом с храмами, в витринах магазинов, включают эту сцену в театрализованные представления.

Безусловно, это традиция, которая пришла к нам с Запада. Именно поэтому наибольшее распространение она получила на Украине и в тех областях России, которые граничат, например, с Эстонией. В России вертепы были популярны до революции. К сожалению, в советское время эта традиция была забыта. Возрождение вертепа приходится на 1980-е годы в основном силами фольклористов.

В самых холодных регионах на городских площадях и у церквей можно увидеть очень красивые вертепы изо льда или снега. Снежные вертепы-пещеры выглядят очень таинственно.

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»

https://missioner-tver.ru/

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Телеканал «СПАС» о тверских храмах
Next post Анонс лекции «Тайны праздника Теофания»

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи