О мошенничестве в социальных сетях (сборы на детей)

4 0
Read Time:2 Minute, 54 Second

Ответ: » Мой совет, нам всем надо быть более ответственными. Тоже самое различные сборы, там вот ребеночку нужно помочь, деньги собирают на личную карту, сто шестьдесят миллионов нужно собрать, давайте будем собирать на личную карту сбербанка. Возникает вопрос, а почему люди, когда им нужна такая большая сумма рассылают спам в социальных сетях, а не обратятся в благотворительные фонды? И когда их начинаешь спрашивать: «Вы обращались в благотворительные фонды? Покажите документы.» Эти люди говорят сразу, нет, нам отказывают в фондах, мы никуда не обращались. То есть это явно обман, мы этого не понимаем и давай все друг другу рассылать. Или вот в Одноклассниках там сейчас запустили какую-то фейковую новость, якобы парень пропал, надо его обязательно спасти, все друг другу рассылают, разошли всем, разошли всем, надо найти человека и просят, там уже месяц прошел, а продолжают рассылать вот этот спам. И при чем самое смешное, что меня просят разместить на моих страницах, то есть мне пишут и говорят: «Батюшка, у вас много подписчиков, разместите у себя на странице сбор для такого-то ребеночка, который умирает.» Или там разместите у себя на странице еще какую-то информацию, мы сможем больше денег собрать. А когда я знаю просто как это проверяется, я ввожу в поисковике имя и фамилию человека или поиск по картинке. И начинаю по картинке искать, и в девяносто девяти процентов случаев оказываются, что это проходимцы. То есть просто люди обманывают, представляете? И даже не переживают из-за этого совершенно. И я просто удивляюсь, как мы не анализируем информацию, мы верим всему, что нам присылают. Это для меня страшно, потому что могут вот также эти псевдомолитвы рассылают, поделись там вот молитва, которая изменит твою судьбу, или там сильная молитва, которую будешь читать в течении стольких-то дней и у тебя все изменится. И столько всего вот этой гадости распространяются по интернету и смотришь вот, к сожалению мы любим такое, любим чудеса какие-то, любим новости фейковые, особенно про конец света что то пугающие. Когда священник говорит какие-то серьезные вещи нужные, там особо это как буд-то бы никому неинтересно, но когда вот эти глупости начинают говорить, все ставят лайки, делятся и распространяют вот эти фейковые новости. Я честно скажу, я просто удивляюсь, как мы можем в это верить, все же все взрослые люди. Но мы не анализируем информацию. Я понимаю по этой причине, почему Мавродий у нас так смог МММ свою, пирамиду развить до таких масштабов, потому что он говорил, а ему верили. И вот это отсутствие критического мышления оно меня очень сильно удивляет. Если сейчас выходит какая-то новость, она должна быть обязательно на каком-то официальном сайте или официальном ресурсе. И это должно желательно быть видео обращение, потому что видео подделать гораздо тяжелее. Если нет ни того, ни этого, уже стоит насторожиться. Кроме того, если допустим это какой-то человек, то должны быть указаны данные, как его зовут, где он живет и т.д….»

Поделитесь этим видео, помогите в развитии канала! Спаси Господи за помощь в проповеди православной веры!

Обо мне и где меня найти, подать записки или задать вопрос https://www.youtube.com/channel/UCGUp…

Онлайн-трансляции и живое общение вс 20-00, вт 20-00, ср 20-00

Именно зрители и подписчики, мои главные помощники и критики. Оставляйте комментарии, выражайте свое мнение и задавайте вопросы. Подписывайтесь на Youtube канал и делайте репосты в соцсетях,добавляйтесь в друзья.

Перейти и подписаться: https://www.youtube.com/channel/UCGUp… Это маленькое доброе дело принесет большую пользу проповеди православной веры! Спасибо всем вам за помощь!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Пастырское окормления COVID-больных
Next post Лекция «Чудотворная икона Богоматери Одигитрия и ее вторничное чудо»

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close