Интернет-портал Миссионерского отдела Тверской епархии «Миссия сегодня»

4 0
Read Time:2 Minute, 16 Second

С ноября 2020 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия и силами сотрудников Миссионерского отдела Тверской епархии начинает свою работу православный духовно-просветительский портал https://missioner-tver.ru/, освещающий дело христианской миссии в Тверской области. Куратором проекта является председатель Миссионерского отдела Тверской епархии священник Антоний Русакевич.

В своей новостной и просветительской деятельности интернет-портал «Миссия сегодня» будет ориентироваться на лучшие православные ресурсы, посвященные миссионерскому служению. Цель ресурса «Миссия сегодня» заключается в работе в двух направлениях. С одной стороны, миссионерская информационная деятельность «вовне», то есть просветительское обращение к людям нецерковным, но в целом с симпатией относящимся к Православной традиции. С другой стороны, это подробное освещение внутрицерковной жизни Тверской области. Это – диалог с паствой, ведь новостной сегмент ожидают увидеть прежде всего люди «воцерковленные». В итоге целью ресурса «Миссия сегодня» является содействие популяризации духовно-культурного наследия региона Верхневолжья.

Структура и содержание интернет-портала «Миссия сегодня» обусловлены выполнением трех образовательных задач: богословская, новостная, справочная.

Церковно-богословский отдел располагается в категории «Публикации» и включает в себя авторские статьи богословского и историко-церковного содержания. Церковно-богословский отдел является важнейшим образовательным и просветительским элементом в работе интернет-портала «Миссия сегодня». Тематика статей будет самая разнообразная: актуальные богословские статьи, повествующие о праздниках и календарных событиях, отражающие современную церковную проблематику; краеведческий материал о традиции Православия в Тверском регионе; жития, церковно-исторические тексты, архивные документы и редкие фотоматериалы, прославляющие подвиг Новомучеников и исповедников Российских; святоотеческая экзегетика, библеистские исследовательские статьи, посвященные Священному Писанию, и др.

Новостной отдел состоит из 3 рубрик: «Православный мир», «Тверская епархия», «Миссия». В данном разделе интернет-портала «Миссия сегодня» презентует текущую новостную информацию о миссионерском служении как на федеральном, так и региональном уровне нашей необъятной Родины. Новостной отдел прежде всего будет освещать деятельность епархий, благочиний, приходов Тверской митрополии, непосредственно связанную с миссионерским служением.

Информационный отдел сайта будет содержать подробную справочную информацию о миссионерском служении Тверской епархии. Категория «В помощь миссионеру» включает в себя свод документов по миссионерской деятельности. Представленные материалы будут полезны как мирянам, так и клирикам, с точки зрения проблематики духовной безопасности. Категория «Миссионерский отдел» содержит всю актуальную информацию о структуре и назначении Миссионерского отдела Тверской епархии (руководитель, состав, положение, контакты, миссионерские проекты). Информационный отдел будет постоянно обновляется в соответствии с текущими изменениями в жизни Тверской епархии.

Интернет-портал «Миссия сегодня» призван стать информационной площадкой для глубинного изучения истории и традиций православного христианства Тверской области. Ресурс намерен использовать как уникальные материалы, так и новостную информацию из открытых источников.

Учитывая, что одной из главных задач интернет-портала «Миссия сегодня» является ежедневное освещение миссионерского служения Тверской епархии, необходима помощь в предоставлении новостного материала со стороны благочиний. Дорогие отцы, братия и сестры, надеемся на тесное сотрудничество в деле миссионерского служения, ждем Ваших исследовательских статей и заметок о жизни Тверской епархии!!!

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»
https://missioner-tver.ru/

© Фото. Анатолия Максимова

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Сергий (Романов) – «внутрицерковный сектант»?
Next post Оценённое милосердие. Николай Лесков и святой Иоанн Кронштадтский

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи