Можно ли некрещеному человеку ходить в храм?

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Можно и нужно. Часто именно так человек уже во взрослом возрасте приходит к Святому Крещению. Сначала он может зайти в храм просто из любопытства или в рамках экскурсии, чтобы полюбоваться на древние иконы и фрески. Но войдя в Дом Божий, многие, даже не помышлявшие о вере и Боге, люди вдруг чувствуют особую тихую радость и покой, будто кто-то невидимый бережно обнял за плечи и ласково сказал: “Я рад видеть тебя. Утешься, всë будет хорошо”. Это благодать. Будто ангельское крыло касается сердца, и оно замирает в потрясении. Так Господь дает нам, грешным, почувствовать лишь крохотную часть светлой радости и теплой любви, в которой пребывает душа человека в Царстве Небесном.

Поэтому, мои дорогие, приводите в храм своих пока неверующих родных и знакомых. Возможно, именно это станет этапом к обретению веры и Бога.

Кроме того, участие в богослужении является непременной частью оглашения – подготовки уверовавшего человека к принятию Святого Крещения. Во времена раннего христианства оглашение, включавшее в себя изучение догматов Церкви, особенностей службы и церковных таинств, могло продолжаться на протяжении нескольких лет. Сегодня изучение основ православной веры – как подготовка к Таинству Крещения – занимает куда меньше времени.

Отголоском этих традиций в современном богослужении является часть Божественной Литургии – Литургия оглашенных. Это открытая часть службы, на которой могут присутствовать и некрещеные. Она завершается возгласом священника “оглашенные, изыдите!”, после которого некрещеные люди должны выйти из храма.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Не хочу создавать семью. Это грех?
Next post Молитвы перед и после исповеди

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы