В волонтерском центре Благотворительного фонда Тверской епархии прошли мастер-классы по изготовлению новогодних подарков

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

15 и 16 декабря в волонтерском центре Благотворительного фонда прошло несколько творческих мастер-классов, которые подарили участникам возможность раскрыть свои таланты и научиться новым техникам. Каждый желающий мог выбрать занятие по душе и попробовать силы в новом для себя деле.

Преподавателем мастер-классов стала насельница Богородицкого Житенного женского монастыря г. Осташкова монахиня Аполлинария. Она уже несколько лет обучает детей искусству художественной росписи, резьбе по дереву, мастерству каллиграфии и другим творческим навыкам. С матерью Аполлинарией и ее работами сотрудники Фонда познакомились летом этого года, когда по просьбе настоятельницы Богородицкого Житенного монастыря игумении Елисаветы сотрудники Фонда организовали ряд волонтерских выездов по уборке монастырской территории, оказали помощь в создании Православного молодежного военно-патриотического центра «Вымпел-Преображение» на острове Фомино, помогли на фермерском подворье в скиту «Экономисса». По благословению матушки Елисаветы монахиня Аполлинария поделилась с участниками мастер-классов своим мастерством в классах нашего волонтерского центра.

Участникам была предоставлена возможность обучиться созданию новогодних и рождественских игрушек. Мать Аполлинария с готовностью делилась своими талантами и знаниями с участниками мастер-классов и помогла каждому раскрыть свой творческий потенциал, развить фантазию и научиться работать с различными материалами. Все новые ученики матери Аполлинарии, маленькие и взрослые, сердечно благодарили ее за уроки и с удовольствием унесли с собой свои первые работы, которые они сделали совместно.

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post В волонтерском центре Фонда прошли круглые столы
Next post Богослужения в память преставления преподобного Нила Столобенского прошли в Ниловой пустыни

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы