Священномученик Макарий Соловьев, пресвитер

0 0
Read Time:54 Second

Дни памяти

29 ноября
4 февраля (переходящая)
 – Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

Житие

Макарий Арсеньевич Соловьев родился в деревне Скорнево Максатихинского района Тверской области в 1876 году. О периоде его жизни от рождения до первого ареста практически ничего не известно, мы знаем только, что он избрал духовный путь и был рукоположен в сан священника.

16 августа 1930 года власти арестовывают отца Макария в селе Дмитриевском Лихославльского района Тверской области. Обвинения на процессах над священнослужителями в те годы часто сводились к статье 58-10 УК «Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти». Не были оригинальными и следователи, ведущие дело священника Соловьева. Процесс длился меньше месяца, и 10 сентября обвиняемого приговаривают к ссылке на 3 года.

13 ноября 1937 года последовал второй арест, ставший для отца Макария последним. Через 14 дней, 27 ноября, тройкой УНКВД по Калининской области по обвинению в «антисоветской агитации» он был приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. 29 ноября 1937 года иерей Макарий Соловьев сподобился мученического венца.


По материалам Базы данных ПСТГУ.

Источник: http://pstgu.ru

Азбука веры

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Священномученик Василий Соколов, пресвитер
Next post Священномученик Николай Троицкий, пресвитер

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Последние записи

Архивы