Благотворительным фондом по восстановлению порушенных святынь была оказана помощь восстанавливающимся храмам Тверской епархии

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Как было написано ранее, в рамках проекта «Воссоздание и возрождение храмов Тверской земли», реализуемого с использованием гранта Президента РФ, при обследовании храма Успения Божией Матери в д. Иванищи Старицкого благочиния специалистами была выявлена частичная утрата кровельного покрытия. После получения разрешения от Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Фонд оплатил срочные работы по покрытию конструкции части крыши мягким кровельным материалом в целях предотвращения ухудшения состояния храма в осенне-зимний период.

Фонд запросил информацию от приходов Тверской епархии на потребность в получении ими первоочередной помощи восстанавливаемым и ремонтируемым храмам в подготовке к зимнему периоду (https://tbfond.ru/tpost/rhte4usj31-fond-mihaila-tverskogo-budet-uchastvovat). В адрес Фонда пришло прошение от приходов Борисоглебского собора и церкви Параскевы Пятницы (Рождества Богородицы) г. Старицы на оказание помощи в восстановлении храмов. Фонд перечислил собранные целевые средства на проведение первоочередных работ. 

Также Фондом было рассмотрено прошение от настоятельницы Вышневолоцкого Казанского женского монастыря игумении Софии (Суховой) о помощи в замене кровельного покрытия административного корпуса. Ранее Фонд оказывал помощь монастырю по благоустройствужилого корпуса для сестер обители (https://tbfond.ru/tpost/8k54hr5v81-zavershilis-remontnie-raboti-v-kazanskom), и, зная о нуждах при восстановлении монастыря, руководством было принято решение одобрить прошение. Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, являющийся председателем Управляющего совета Фонда, дал свое благословение на выделение денежных средств для закупки необходимых материалов.

Фонд во имя благоверного князя Михаила Тверского благодарит всех, кому небезразлична судьба порушенных святынь нашего края, кто вносит посильную для него помощь.

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post В детском саду в честь благоверной княгини Анны Кашинской проведены ремонтные работы
Next post В онлайн-встрече Святейшего Патриарха Кирилла с делегатами IX фестиваля «Вера и слово» принял участие клирик Тверской епархии священник Антоний Русакевич

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close