Тверской митрополит Амвросий: как взрослому первый раз исповедаться

1 0
Read Time:1 Minute, 7 Second

«ТОП Тверь» продолжает рубрику «Добро пожаловать в Церковь», в которой читателям отвечает лично митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Владыка Амвросий отвечает на самые простые вопросы о церковной жизни, о богослужении, о всем, что интересует нашего пытливого читателя. Спрашивают посетители сайта о многом, но принцип один — вопросы исключительно простые, часто задаваемые людьми, которые никогда не жили церковной жизнью, не знающие о Церкви ничего или очень мало.

Сегодня мы вновь говорим об исповеди. Сначала мы спрашивали, зачем исповедоваться священнику, если можно каяться в грехах перед Богом без посредников, а теперь, когда стало понятно, зачем, встал вопрос: как подготовиться к первой в жизни исповеди взрослому человеку? 

Для начала, наверное, стоит прочитать хотя бы одно из Евангелий, например, Евангелие от Марка. Оно самое короткое, и уже содержит в себе значительную часть христианского учения. И, прочитав, постараться оценить свою жизнь, насколько она соответствует этому учению, прежде всего внутренне. Полезно также будет прислушаться к голосу своей совести и вспомнить все то, в чем когда-то она нас упрекала. И со всем этим стоит прийти к священнику и предупредить его о том, что исповедь эта первая, и он подскажет, если это будет необходимо, на что еще следует обратить внимание, поскольку у всех у нас разные обстоятельства жизни. Часто бывает так, что то на, что стоит обратить внимание одному человеку, для другого не будет иметь никакого значения.

ТОП Тверь

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Признаки второго пришествия Христова по посланиям св. ап. Павла
Next post Православие о Таинствах

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close