Преставился ко Господу священник Михаил Михайлов

0 0
Read Time:58 Second

5 августа на 44-м году жизни скоропостижно скончался настоятель Успенского храма деревни Николо-Рожок Осташковского района священник Михаил Михайлов. По предварительной информации причиной смерти стало заболевание сердца.

Отец Михаил был добрым сельским батюшкой, исполнительным священником, хорошим человеком. Свой священнический путь он начал в 2002 году в Богородицком Житенном женском монастыре города Осташкова. Потом был переведён в осташковский Вознесенский собор. В 2015 году отец Михаил был назначен настоятелем Успенского храма в Николо-Рожке. 

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выразил соболезнования родным, близким и прихожанам новопреставленного.

Строки из биографии 

Михаил Иванович Михайлов — коренной житель Осташкова. Он родился в Осташкове, был крещён в Вознесенском (Знаменском) соборе города. В роду отца Михаила были священнослужители. Его прадед, священник, похоронен на церковном кладбище в Николо-Рожке. 

В 2002 году отец Михаил окончил Псковское духовное училище, продолжил обучение в Московской духовной семинарии. В 2007 году был награждён наперсным крестом.

Отпевание священника Михаила Михайлова совершит благочинный Осташковского церковного округа протоиерей Димитрий Марковский в Успенской церкви деревни Николо-Рожок 7 августа. В 9:00 — Божественная литургия, после неё состоится отпевание. Священник будет погребён на церковном кладбище в Николо-Рожке, рядом со своим прадедом.

Пресс-служба Тверской епархии

tvereparhia.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
100 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Анонс. «Со святыми упокой… История возникновения обрядов христианского погребения»
Next post Тверской митрополит Амвросий: нужно быть готовым к «последним временам»

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close