Анонс. Что мы знаем о Таинстве Крещения

0 0
Read Time:48 Second

25 июля 2021 года в 14.00 в церкви св. ев. Луки г. Твери (4-я горбольница) будет прочитана лекция «Что мы знаем о Таинстве Крещения» (лектор: священник Максим Мищенко). Мероприятие состоится в рамках церковно-образовательного лектория «Миссия сегодня». Проект курирует настоятель церкви св. ев. Луки г. Твери иерей Антоний Русакевич.

«Крещение Водою и Духом» составляло в древней Церкви единый сакраментальный акт. Таинство Миропомазания не было выделено в самостоятельное чинопоследование. Оно вместе с Крещением составляло единое целое и находилось в тесной органической связи с таинством Евхаристии. Но Миропомазание не только органическая часть крещального таинства: «оно совершается как исполнение Крещения, так же, как следующее действо этого таинства — участие в Евхаристии — есть исполнение Миропомазания». Позднее догматическое богословие разделило два момента этого акта на два таинства: Крещение и Миропомазание. Однако, за крайне редкими исключениями, эти таинства в литургической жизни неотделимы и настолько связаны друг с другом, что одно таинство непосредственно переходит в другое.

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»

https://missioner-tver.ru/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Святейший Патриарх Кирилл направил письмо семье русского мальчика, пострадавшего в результате конфликта на национально-религиозной почве в Киргизии

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close