Тверской митрополит Амвросий: человек верит в приметы из-за неграмотности

0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Портал «ТОП Тверь» продолжает рубрику «Добро пожаловать в Церковь», в которой читателям отвечает лично митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Владыка Амвросий отвечает на самые простые вопросы о церковной жизни, о богослужении, о всем, что интересует нашего пытливого читателя. Спрашивают посетители сайта о многом, но принцип один — вопросы исключительно простые, часто задаваемые людьми, которые никогда не жили церковной жизнью, не знающие о Церкви ничего или очень мало.

В прошлый раз владыка рассказал, почему важно крестить людей в детстве, а сегодня мы говорим о том, может ли верующий человек верить в приметы и бояться сглазов? 

Наверное, стоит несколько переформулировать вопрос, поскольку сейчас он равнозначен вопросу “существуют ли верующие люди, которые бояться сглазов и верят в приметы” и ответ на этот вопрос положительный. Такие верующие существует и их, вероятно, немало. К сожалению, верующие люди могут верить в приметы и бояться сглазов. Правильнее было бы начать вопрос со слов “следует ли верующему бояться…”, и тогда на него можно дать отрицательный ответ. 

Такие суеверные представления не соответствуют христианскому вероучению. Наверное, человеку боящемуся сглазов и верящему в приметы, следовало бы внимательно изучить свою христианскую веру, и либо постараться преодолеть имеющиеся предубеждения, либо постараться перестать обманывать хотя бы самого себя. Но чаще всего, как мне кажется, суеверное представление об окружающей действительности — следствие низкой грамотности, как богословской, так, чаще всего и светской — в области естественных наук, например.

ТОП Тверь

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Актриса оставила карьеру, чтобы помогать другим
Next post Тверской митрополит Амвросий: в иконах в машине нет ничего плохого

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close