Лекция о внутрицерковных сектах в Никольском храме Твери

0 0
Read Time:46 Second

28 марта 2020 года в Никольском храме г. Твери прошло миссионерская встреча. Заместитель председателя Миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии выступил перед прихожанами Никольской церкви с лекцией на тему «Псевдоправославные, раскольничьи и маргинальные религиозные сообщества как способ подмены канонического Православия».

Приходская аудитория на основании миссионерской лекции познакомилась со спецификой таких религиозных явлений, как «псевдоправославные группы», «внутрицерковная секта». Также по итогу информационного сообщения внимание верующих было обращено на внутрицерковный феномен т. наз. «непоминающих», тех православных групп внутри Русской Православной Церкви, которые отказываются поминать на богослужениях законное священноначалие. Подобные группы «непоминающих», отказываясь от поминовения Святейшего Патриарха, тем самым, выходят за границы Церкви и находятся на пути к расколу.

По окончании лекции верующие смогли задать вопросы по столько животрепещущей теме. В конце мероприятия настоятель Никольской церкви протоиерей Сергий Дроба обратился к А. Л Безрукову с предложением выступить перед прихожанами с серией лекций по сектоведению и миссионерскому служению.

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»

https://missioner-tver.ru/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Толкование молитвы Господней в трудах митрополита Антония Сурожского
Next post Псевдоправославные, раскольничьи и маргинальные религиозные группы. Безруков А.Л.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close