О судьбах животных, выброшенных, покалеченных или еще как-то пострадавших от людей, говорят и пишут много. Некоторые животные оказываются на улице после развода хозяев, когда становятся не нужны обоим. Бывает, что умирает одинокий человек, а новые родственники, вселившись в его квартиру, первым делом выкидывают на улицу осиротевших кошек и собак. Большая часть бездомных животных пострадали от человеческой жестокости и равнодушия. Они нуждаются в христианском милосердии и заботе.
Дом для бездомных животных «Новая Жизнь», один из крупнейших приютов для животных в Тверской области. На данный момент в «Новой Жизни» содержатся порядка 400 собак и больше 20 кошек. Перед приютом стоит задача пристраивать животных, определять в семьи. Приют содержится на добровольные пожертвования.
В рамках социального проекта Миссионерский отдел Тверской епархии оказывает посильную помощь дому для бездомных животных «Новая Жизнь». 17 февраля руководитель Миссионерского отдела священник Антоний Русакевич лично посетил приют «Новая Жизнь», пожертвовав корм для животных.
Каким должно быть отношение христиан к животным, лучше всего видно на примере православных святых (преп. Серафим Саровский, Преп. Сергий Радонежский). Если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это обязан сделать. Непозволительно верующим во Христа пройти мимо. Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое «милосердие» фальшиво.
Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»