Лекция Как исповедовали свои грехи древние византийцы

1 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

27 декабря 2020 года в Казанской церкви г. Твери (п. Власьево) была прочитана лекция «Как исповедовали свои грехи древние византийцы? Экскурс в историю Таинства Покаяния». Мероприятие реализуется в рамках церковно-образовательного лектория «Миссия сегодня». Данный проект осуществляется силами сотрудников Миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии. Куратором проекта является председатель Миссионерского отдела Тверской епархии священник Антоний Русакевич.

В лекции «Как исповедовали свои грехи древние византийцы? Экскурс в историю Таинства Покаяния» священник Максим Мищенко представил историю чиноследования Таинства Исповеди.

Приступая к Таинству Покаяния, у нас возникает множество вопросов относительно сущности и смысла этого священнодействия. Все ли нам известно об истинном сокрушении и раскаянии в грехах? Почему в Православном христианстве такой акцент на покаянии? Исповедь и покаяние – это разные вещи? В чем между ними различие и как правильно каяться? Какие изменения претерпел институт Покаяния в истории Церкви? Всегда ли Таинства Покаяния и Евхаристии совмещались в богослужебной практике Церкви? На все эти вопросы лектор и попытался ответить, представляя экскурс в историю Таинства Покаяния.

Разговорная форма лекции, предполагающая живой обмен мнениями между автором и слушателями, помогла приблизиться к пониманию таких сложных литургических проблем, как историческое сосуществование публичного покаяния и тайной исповеди, характер однократности и повторяемости Покаяния в раннехристианской истории, Исповедь и Причастие в богослужебной практике Русской Церкви.

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»

https://missioner-tver.ru/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close