Анонс лекции «Кто виновен в смерти Иисуса Христа. Экскурс в историю религиозных течений иудаизма»

2 0
Read Time:1 Minute, 26 Second

20 декабря 2020 года в 16.00 в Казанской церкви г. Твери (п. Власьево) будет прочитана лекция «Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Экскурс в историю религиозных течений иудаизма». Мероприятие состоится в рамках церковно-образовательного лектория «Миссия сегодня». Данный проект осуществляется силами сотрудников Миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии.

Течение и секты в библейской истории имеют весьма глубинное значение для понимания так называемого междузаветного периода и представляют собой религиозные группы, известные нам по письменному преданию из священных книг Ветхого и Нового Завета. Внутри палестинского общества I века н. э. единства не было: существовали самые разные группировки и течения, спорившие друг с другом по политическим и вероучительном вопросам.

Для общего обозначения подобных групп в Ветхом Завете нет специального термина. В Новом Завете они называются «airesis» – толк, мнение (Деян. 24:5), хотя в некоторых случаях это слово обозначает заблуждение. Большая часть иудейских течений возникла в междузаветный период и новозаветное время. Многие из них ведут свое происхождение от группировки «хасидов», благочестивых, которые в начале II века до н. э. воспротивились эллинистическим влияниям и примкнули к Маккавейскому восстанию.

Иосиф Флавий рассказал об основных партиях иудеев в книге «Иудейская война»: «Иудейская философия имеет три формы. Последователи первой школы называются фарисеями, второй саддукеями, а третья секта, считающая себя более дисциплинированной, это ессеи». В другом контексте он упоминает о зелотах. Иосиф Флавий, приноравливаясь к своим греко-римским читателям, отождествляет иудейские течения с философскими школами.

Иисус Христос выделяет несколько категорий людей, которых он пытается пробудить от греха самоуверенности: это священники, книжники и фарисеи. Благая весть Христа, к сожалению, вызвала разной степени идеологическое неприятие со стороны представителей религиозных течений иудаизма. В лекции мы попытаемся выявить какая же из иудейских сект оказала наибольшее сопротивление проповеди Царства Божия.

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»

https://missioner-tver.ru/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close